Cut. Sew . Attach 3 Easy Steps 動物小帽手做           

最近看到街上跟日雜都出現許多帶著耳朵的帽子….真是可愛極了!!
因為剛好要幫客人設計尾牙造型所以立即動手就做了
實在太簡單了請大家今年也要動物瘋一下
           

  Material ~
  Step  1.
  A. 先決定好帽子的顏色或主題(我準備了豹紋/圖3)剪成圓形約莫直徑20公分
  B.還需要支撐帽子形狀與硬度的鋪棉布(如圖1.2.)直徑約莫17公分
  C.最後蓋住鋪棉布的藍色底層(如圖4)直徑約莫19公分
  D.耳朵片(如圖6)正方形8公分
  E.Glue Spary 或 熱熔槍
 
  Step 2 .Attach
  先將第一層表面豹紋與鋪棉布緊貼成一片


  Step 3 . Cut
  再從邊緣間隔距離的剪開約2.5~3公分(為等一下要反摺邊緣準備)


Step 3. Cut
  將支撐的粗布或不織布剪入約5公分(要增加帽子的立體度)


Step 5. Sew
  將剪開的部份拉近重疊縫起來(如圖黑線)…拉越緊帽子越立體

Step 6. Attach
再將粗硬布與棉布黏起來…旁邊網內黏緊


Step 7.Attach
黏好後….我突然想到一個秘密武器增加帽子的豐富性邊編黏上透明的拉花邊
 如下圖…請熱熔槍出馬嚕….
 
           
 


  Step 8. Attach
再加上藍色不織布的底增加完整性….(以及將帽子固定於頭髮上的夾子)

   Step 9. 耳朵…
   A.將正方形的黑色不織布對折成三角形
   B.再將中間的地方往內收(如上圖的中間箭頭)這樣耳朵更加立體
   C.再將兩邊的角往後折(方便固定)
這裡有點難敘述不過請你們動手試試就能感覺到真的很簡單


 Step 10. 我在耳朵上在加上8角水鑽(因為是趴踢所以要增亮.如圖片1)

   搭啦~~
  完成囉!!….很可愛吧

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0

One Thought on “Cut. Sew . Attach 3 Easy Steps 動物小帽手做

  1. 紙之心 on 2013-02-06 at 10:23:19 said:

    我來逛逛囉~ 希望妳有空的時候,可以來我家欣賞多面體摺紙之美~
    [版主回覆02/27/2013 16:32:00]好哇!!也謝謝你來參觀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :FORYOU: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Post Navigation